Кто подписывает трудовой договор с генеральным директором?

В случаях, когда генеральный директор ООО — наемный работник, с ним следует заключить трудовой договор. При этом от имени общества подписывает трудовой договор собственник, или председатель общего собрания участников юридического лица. Таким образом, сторонами в данном трудовом договоре выступают два физических лица, и, следовательно, печать на этом документе не ставится.

Пример, в котором в ООО один участник, а генеральный директор — наемный работник. В преамбуле договора следует написать так:

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице единственного участника Цветкова Василия Федоровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Попов Юрий Михайлович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: …

Если в ООО один участник — он же генеральный директор, то трудовой договор не составляется.


Нормативно-правовые акты:

  1. В соответствии со ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

  2. Письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1: «1, 2. Главой 43 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.Согласно ст. 273 Кодекса положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. Основой данной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.»